Пирог с фаршированными помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:20:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Помидор | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола! |

Количество используемых продуктов условно, поскольку все зависит от размера используемой формы для выпечки, размеров помидоров, высоты пирога.
Сыр натираем на мелкой терке.
Размягченное масло или маргарин перемешиваем с мукой, солим, добавляем половину сыра и 1 яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на холоде на полчаса.

Приготовить начинку для помидоров можно любую: куриную, сырную, творожную. У меня мясная с грибами. Шампиньоны мелко порезать и слегка поджарить, добавить готовый мясной фарш и протушить до готовности, добавив соль и специи по вкусу.

У помидоров срезать верхушки, извлечь мякоть и начинить приготовленной начинкой.

В миске смешать оставшийся сыр, яйца, сливки, соль, рубленную зелень и базилик, давленный чеснок (пару зубчиков), специи по желанию (я добавила чуть-чуть розмарина).

Тесто выложить в форму (смазанную маслом, а лучше выстланную пергаментом), разровнять и проколоть вилкой. Выложить помидоры срезом вверх и залить яично-сырной смесью. По желанию сверху между помидорами присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...