Пирог с фаршированными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:20:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Помидор | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола! |
Количество используемых продуктов условно, поскольку все зависит от размера используемой формы для выпечки, размеров помидоров, высоты пирога.
Сыр натираем на мелкой терке.
Размягченное масло или маргарин перемешиваем с мукой, солим, добавляем половину сыра и 1 яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на холоде на полчаса.
Приготовить начинку для помидоров можно любую: куриную, сырную, творожную. У меня мясная с грибами. Шампиньоны мелко порезать и слегка поджарить, добавить готовый мясной фарш и протушить до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
У помидоров срезать верхушки, извлечь мякоть и начинить приготовленной начинкой.
В миске смешать оставшийся сыр, яйца, сливки, соль, рубленную зелень и базилик, давленный чеснок (пару зубчиков), специи по желанию (я добавила чуть-чуть розмарина).
Тесто выложить в форму (смазанную маслом, а лучше выстланную пергаментом), разровнять и проколоть вилкой. Выложить помидоры срезом вверх и залить яично-сырной смесью. По желанию сверху между помидорами присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.
Приятного аппетита!