Пирожки с картошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:20:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 2 стак. |
Мука | 6 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Любую хозяйку интересует множество рецептов, с помощью которых она может удивить своих родных, друзей и близких. От знакомых слышала такие слова, что-то вроде :"У меня не получается сделать тесто". (это если касается выпечки). С помощью данного рецепта, я думаю, каждая любительница сможет удивить и приготовить пироги с картошкой, да и не только с этой начинкой))) |
Тесто:
1 )Просеять муку.
2 )Перемешать с дрожжами.
3 )Растопить масло.
4 )Согреть воду.
5 )Перемешать теплую воду, масло, сахар и соль.
6 )Муку перемешать с получившейся смесью.
7 )Замесить так, чтобы к рукам не прилипало (обычно для этого я смазываю руки растительным маслом.
8 )Накрыть полотенцем. Подождать 35 минут.
Начинка:
1 )Сварить пюре.
2 )Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки.
3 )Перемешать лук, лук зеленый, пюре.
Пирожки:
1 )Смазать противень растительным маслом.
2 )Пирожки смазать яичным желтком.
3 )Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
ПрИяТнОгО аПпЕТиТа