Шоколадный пирог с грушей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:22:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 60 |
Масло сливочное | 265 г |
Сахар коричневый | 350 г |
Груша | 4 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 250 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 75 г |
Соль | по вкусу |
Существует много рецептов пирогов, этот мне понравился тем, что он с грушей, в карамели и шоколадный. Любителям всего перечисленного предлагаю попробовать. Пирог просто КЛАСС!!! |
Груши очистить, разрезать пополам. Форму застелить бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 ст.л. воды, 80 г.масла и 150 г сахара. После того, как масло полностью растает положить груши, разрезанным боком на сковороду и оставить кипеть около 2 минут.
Груши выложить на дно формы разрезом вниз, и залить сиропом, в котором варились. Готовим тесто взбить мягкое масло с остатками сахара до кремовой массы, по-одному добавить яйца. Всыпать муку, пекарский порошок и какао, тщательно размешать тесто до однородной массы. Тесто выложить в форму поверх груши и осторожно разровнять. Поставить в духовку на 50-60 минут.
Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на блюдо грушами вверх. Можно есть как тёплым так и холодным.
Приятного чаепития.