Тыквенные пирожки с апельсином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:24:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Тыква | 300 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 250 г |
В нашем городе есть магазин фермерских продуктов, и в ассортименте этого магазина были как раз эти замечательные пирожки. Решила я их приготовить дома, вот что у меня получилось. |
Вот необходимые ингридиенты.
Сначала замешиваем тесто. Если творог у Вас сухой, добавьте немного сметаны, можно сливок или даже молока. Смешиваем размягченное сливочное масло, творог и сахар. Добавляем соду, гашенную уксусом. И заводим тесто, добавляя муку. Ставим готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Трем тыкву на терке. Апельсин мелко режем вместе с кожурой.
Загружаем все в кастрюлю и добавляем сахаром. Даем 5 минут постоять, чтобы начинка дала сок. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Начинка готова, даем ей немного остыть.
Пока начинка остывает, займемся тестом.
Раскатываем его в тонкий пласт и выдавливаем кругляши.
Выкладываем начинку в центр каждого круга
И заворачиваем его в треугольник.
Вот такая форма у нас должна получиться.
Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Вот такие пирожки у меня получились.
Приятного аппетита!