Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:24:29 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Тыква | 400 г |
Груша | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сахар коричневый | 100 г |
Имбирь | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сыр сливочный | 50 г |
Попробуйте этот пирог, в котором минимум лёгкого теста и максимум вкуснейшей нежнейшей начинки. |
Тыкву запечь в духовке при 180 градусах-30 минут
Вес запечённой тыквы стал 200г
Приготовить тесто. Сложить все ингредиенты для теста в миску
Замесить тесто-оно не липнет к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
После чего достать, положить в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая, диаметр 24 см, высота 3 см).
Распределить тесто руками по форме
Приготовить начинку. Тыкву измельчить блендером в пюре, добавить грушу, очищенную от кожи и семян, и банан
Измельчить всё блендером. Добавить слив. сыр
Взбить блендером до однородности
Добавить крахмал, сахар, корицу, имбирь, ванилин, мускатный орех
Перемешать ложкой до однородности. Влить молоко-перемешать.
Яйца взбить вилкой до лёгкой пены
Добавить в начинку-перемешать до однородности-она получится жидкой-не пугайтесь, так и должно быть
Вылить начинку на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-40 минут (ориентируйтесь по свой духовке)
После чего достать, дать остыть минут 10-15. Освободить от формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!