Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:24:29 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 220 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Тыква ![]() |
400 г |
Груша ![]() |
1 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар коричневый | 100 г |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Сыр сливочный | 50 г |
| Попробуйте этот пирог, в котором минимум лёгкого теста и максимум вкуснейшей нежнейшей начинки. |

Тыкву запечь в духовке при 180 градусах-30 минут

Вес запечённой тыквы стал 200г

Приготовить тесто. Сложить все ингредиенты для теста в миску

Замесить тесто-оно не липнет к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

После чего достать, положить в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая, диаметр 24 см, высота 3 см).

Распределить тесто руками по форме

Приготовить начинку. Тыкву измельчить блендером в пюре, добавить грушу, очищенную от кожи и семян, и банан

Измельчить всё блендером. Добавить слив. сыр

Взбить блендером до однородности

Добавить крахмал, сахар, корицу, имбирь, ванилин, мускатный орех

Перемешать ложкой до однородности. Влить молоко-перемешать.

Яйца взбить вилкой до лёгкой пены

Добавить в начинку-перемешать до однородности-она получится жидкой-не пугайтесь, так и должно быть

Вылить начинку на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-40 минут (ориентируйтесь по свой духовке)

После чего достать, дать остыть минут 10-15. Освободить от формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...