Пирог яблочный "Восторг"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:27:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко - | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Быстро делается и также быстро съедается, иногда даже не успевая остыть |
Берем масло 2 /3 от кусочка и режем его на тонкие ломтики, выкладываем их на дно формы. Яблоки чистим и режем на дольки, выкладываем на масло.
Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем корицу, соду и муку. Все хорошо вбить. Тесто должно быть как густая сметана. Заливаем яблоки. Сначала может показаться, что теста маловато, но оно поднимется при выпекании.
И это еще не все. Берем оставшееся масло и еще немного муки, чтобы сделать посыпку. Масло и муку перетираем, чтобы получилась крошка. Этой крошкой засыпаем наш пирог и в разогретую до 200 *С духовку минут на 10 -15.
Все. Приятного аппетита!