Пирог лентяйки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:27:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 180 г |
Мука | 2 стак. |
Варенье | 3 ст. л. |
Сода | 1 по вкусу |
Пообещала дочери сегодня испечь что-нибудь вкусное и, как на зло сегодня, уйма дел навалилась. Подумала сделать бисквит, а возиться с ним было некогда... Ну и вот что получилось. Внешностью не вышел, зато вкусный ))) |
Взбила миксером в миске яйца с сахаром, до состояния густой сметаны. (все действия с тестом произведены с помощью миксера)
Нарезала кубиками размягченный маргарин, положила к яйцам, перетерла.
Положила щепотку соды, муку, перемешала (получилось тесто консистенции густой сметаны "чтобы ложка стояла").
И положила в тесто 3 ложки вишневого варенья (у меня оно жидкое и я положила без ягод, т. е. "сироп").
Выложила на, предварительно смазанный, противень.
И поверх теста положила, выловленную из варенья вишню (уж больно мы ее любим ).
Положила в разогретую до 180 градусов духовку.
Уменьшила огонь до средненького и засекла время... думала, как обычно, минут 30 -40... через 25 минут почувствовала запах пригорелого бегом на кухню, открываю духовку, а пирог стоит уже готовый, уже начавший слегка пригорать Теперь буду знать
Но получилось вкусно .