Пирог Брауни в слойке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:27:08 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 50 г |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
| Кофе растворимый | ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Эссенция | по вкусу |
Орехи ![]() |
75 г |
Слоеное тесто бездрожжевое ![]() |
250 г |
| Отправила дочку погостить у бабушки и решила себя занять приготовлением вкусненького. Это шоколадно-кофейное безумие, приправленное жареным миндалем. Оригинальный по способу приготовления я надеюсь этот пирог никого не оставит равнодушным |

Тесто вынуть из морозилки и пусть размораживается.

Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане и немного остудить.

Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную массу, ромовую эссенцию и муку.

Последними добавить орехи. Я заморочилась, купила миндаль, почистила его и поджарила в духовке. Аромат - непередаваемый, особенно когда это смешивается с шоколадными запахами. Начинку убрать в холодильник до загустения (хотя бы на 15 минут).

Одну пластину слоеного тестa раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.

Выложить нашу божественную начинку.

Накрыть вторым пластом теста, защипать края (можно обмазать яйцом, чтоб красивше было, но мне и так хорошо), проколоть верх пару раз вилкой - и в духовку при 180 град. на 40-45 мин.

Приятного аппетита! Жаль, я не ем вечером, но завтра непременно попробую. А пока остается только Вас, Поварята, угостить

Заглавная фотка поближе, тут четче видна структура.

Днем в Москве: 

















































...