Пирог Брауни в слойке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:27:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад горький | 100 г |
Кофе растворимый | ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Орехи | 75 г |
Слоеное тесто бездрожжевое | 250 г |
Отправила дочку погостить у бабушки и решила себя занять приготовлением вкусненького. Это шоколадно-кофейное безумие, приправленное жареным миндалем. Оригинальный по способу приготовления я надеюсь этот пирог никого не оставит равнодушным |
Тесто вынуть из морозилки и пусть размораживается.
Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане и немного остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную массу, ромовую эссенцию и муку.
Последними добавить орехи. Я заморочилась, купила миндаль, почистила его и поджарила в духовке. Аромат - непередаваемый, особенно когда это смешивается с шоколадными запахами. Начинку убрать в холодильник до загустения (хотя бы на 15 минут).
Одну пластину слоеного тестa раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
Выложить нашу божественную начинку.
Накрыть вторым пластом теста, защипать края (можно обмазать яйцом, чтоб красивше было, но мне и так хорошо), проколоть верх пару раз вилкой - и в духовку при 180 град. на 40-45 мин.
Приятного аппетита! Жаль, я не ем вечером, но завтра непременно попробую. А пока остается только Вас, Поварята, угостить
Заглавная фотка поближе, тут четче видна структура.