Пирог "Олива"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:28:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Петрушка | 10 ч. л. |
Моцарелла | 17 ст. л. |
Оливки зеленые | 2 бан. |
Вода | 5 ст. л. |
Маргарин | 170 г |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Шалфей | 3 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Простецкое тесто, нежнейшая оливково-сырная начинка в сочетании с ароматным шалфеем и петрушкой придают пирожку совершенно необычный вкус. |
1. Тесто.
Муку с солью перемешать, добавить маргарин, нарезанный кусочками. Мешать.
Добавить охлаждeнную воду, хорошенько вымешать.
2. Начинка.
...
в это время.. духовку на 200*C
...
Оливки режем (можно помельче.. у меня.. как получилось)),
добавляем тeртый (на крупной тeрке) сыр, нарезанную средне петрушку и шалфей (можно купить сушeную).. мешаем.. активно...
(а вообще, пропорции выбирайте сами, кто сколько и что любит... )
3. Форму смазать маслом.
В форму - половину теста, далее начинка, далее опять тесто.
Сверху украшаем.. по желанию,
Выпекаем до зарумянивания + тыкаем зуботычиной.
Приятного аппетита!