Пирог "Полосатик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:28:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 600 г |
Йогурт | 200 мл |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 20 г |
Мука блинная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 250 шт |
Джем | 3 ст. л. |
Смородина черная | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Очень сочный и нежный пирог, состоящий из нескольких слоев: из сметанного теста с белым шоколадом и из творожно-йогуртного с бананом.. сверху немного красно-черно смородинового джема, кокосовая стружка и черная смородинка.. |
Сделать сметанное тесто:
миксером взбить сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром
Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель, влить масло. кусочки шоколада добавить и ложкой хорошо все смешать
Сделать творожную массу:
измельчить блендером бананы.
К бананам добавить муку, йогурт, яйца, ванилин, сахар и взбить миксером
Форму разъемную хорошо смазать маслом, застелить дно бумагой. Выложить половину сметанного теста и разровнять
Аккуратно выложить ложкой (небольшими порциями) половину творожной массы, разровнять
Повторить слой сметанного теста.
чЧетвертый слой - творожный, очень аккуратно выложить и разровнять
Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (около 2 часов, может чуть больше), на втором уровне снизу. Когда верх начнет сильно зарумяниваться, аккуратно накрыть верх пирога фольгой, чтобы он не подгорел и продолжить выпекание.
Пирог готов, когда он становится упругим и при нажатии пальцем принимает первоначальную форму (к спичке тесто может прилипать, так как в пироге много творожной начинки)
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать кусочками..и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
P.S. Если пирогу дать немного остыть, то слои становятся хорошо видны :)...но дождаться пока пирог остынет очень трудно..так как стоит такой аромат...