Пирог с чeрной смородиной и киви
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:37:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Корица | 1 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Смородина черная | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Елена Чекалова готовила пирог со сливами, которые я смело заменила на киви и чeрную смородину. Вы можете попробовать мой вариант или заменить начинку. Заваривайте чаeк и, милости прошу, угощайтесь пирогом! |
Мне понравился этот пирог не только тем, что его можно готовить с какими угодно фруктами и ягодами, но ещё и тем, что положив орехи, корицу и ягоды в тесто, получаем другой пирог.
Итак, приступаем
Смешаем яйца, сахар-песок, ванилин, соль
Добавим масло сливочное,
муку, предварительно смешанную с разрыхлителем
Киви нарезать кружочками
Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Присыпать немного коричневым сахаром (он дает приятный карамельный привкус)
Сверху немного крахмала, киви,
чёрную смородину, крахмал, оставшийся коричневый сахар, корицу, орехи
Запекаем при 180*С около 40 мин.
Сверху должна получиться корочка карамельно-ореховая, но в моей доисторической духовке этого не случилось :( и орешки слегка сыпались, что, впрочем, никак не повлияло на вкус.
Ну вот и всё, угощайтесь!
[size=18 ]Приятного аппетита![/b][/color][/size]