Пирог с чeрной смородиной и киви
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:37:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Корица | 1 ст. л. |
Киви ![]() |
1 шт |
Смородина черная ![]() |
1 стак. |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Елена Чекалова готовила пирог со сливами, которые я смело заменила на киви и чeрную смородину. Вы можете попробовать мой вариант или заменить начинку. Заваривайте чаeк и, милости прошу, угощайтесь пирогом! |

Мне понравился этот пирог не только тем, что его можно готовить с какими угодно фруктами и ягодами, но ещё и тем, что положив орехи, корицу и ягоды в тесто, получаем другой пирог.
Итак, приступаем

Смешаем яйца, сахар-песок, ванилин, соль

Добавим масло сливочное,

муку, предварительно смешанную с разрыхлителем

Киви нарезать кружочками

Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Присыпать немного коричневым сахаром (он дает приятный карамельный привкус)

Сверху немного крахмала, киви,

чёрную смородину, крахмал, оставшийся коричневый сахар, корицу, орехи

Запекаем при 180*С около 40 мин.

Сверху должна получиться корочка карамельно-ореховая, но в моей доисторической духовке этого не случилось :( и орешки слегка сыпались, что, впрочем, никак не повлияло на вкус.

Ну вот и всё, угощайтесь!
[size=18 ]Приятного аппетита![/b][/color][/size]

Днем в Москве: 

















































...