Пирог с ветчиной и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:39:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Сливки ![]() |
80 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Ветчина | 100 г |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Это очень лeгкий в исполнении рецепт. Для приготовления пирога нам понадобится дрожжевое слоeное тесто, которое можно купить в любом магазине. Чтобы сократить время готовки, в последнее время чаще всего так и делаю... А сколько ещe начинок можно придумать! |

Размораживаем тесто минут 20, пока оно не станет мягким.
Трём сыр и ветчину на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и убираем пока в холодильник (можно сделать это позже, я люблю сразу, чтобы потом не тратить время)

Раскатываем тесто в одном направлении и кладём в смазанную маслом форму, распределив тесто по стенкам и дну.
Оставляем для расстойки, примерно полчаса в тёплом месте.

Затем кладём ветчину с сыром.
Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками.
Добавляем заливку и посыпаем зеленью.
Начинка может быть любая - простор для фантазии! Салями, помидоры, брынза, грибы, паприка - всё, что пожелает душа)

Испечь пирог в нагретой духовке.
У каждой хозяйки она со своими особенностями, так что время и температуру указывать не буду. На упаковке с тестом есть подробные инструкции для новичков)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...