Пирог-тыква с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:41:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 1 ломт. |
Фарш куриный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Соль | по вкусу |
Оливки черные | 10 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья картофельные | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 60 мл |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Не знаю как для других, но микс из продуктов входящих в этот пирог для меня не очень обычен. И если бы не его формовка, так бы и остался не опробован. Но к моей радости все прекрасно сочетается. Заходите и угощайтесь. |
Ингредиенты для теста. Приготовления теста я не показываю, так как все загрузила в хлебопечку и вынула по истечению положенного времени уже готовое пышное тесто.
Это ингредиенты для начинки пирога.
Когда тесто будет почти готово, мы можем заняться начинкой. Сначала тыкву хорошенько моем с щеткой и мылом. Отрезаем часть от тыквы по кругу. Очищаем от семян и корки.
Наше тесто готово и мы его разравниваем руками в окружность чуть больше нашей тыквы на противне застеленном силиконовым ковриком. Кладем с верху тыкву и прижимаем тесто по кругу. На верху формируем хвостик.
Помидору режем и укладываем во внутрь тыквы. Сыр трем на мелкой терке и кладем по верх помидоры.
Лук и перец мелко режем, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. На сыр укладываем фарш. Оливки режем пополам и укладываем в виде зерен. Все смазываем растительным маслом "Идеал".
Выпекаем при t=180 примерно 40-45 мин. Если верх начнет пригорать раньше, накройте верх фольгой. Выньте и дайте полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!