Фруктовый пирог "Грушба"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:44:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Мука вс | 4 стак. |
| Груша | 3 шт |
| Банан | 4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Пирог с приятной нежной грушево-банановой начинкой (поэтому и название такое) |

Готовим дрожжевое Хрущевское (нестареющее) тесто: дрожжи смешиваем с солью,
добавляем сахар, молоко, мягкое масло и замешиваем все мукой до эластичной консистенции, чтобы тесто легко отлипало от рук.
После этого убрать его в холодильник на 4 часа (можно на ночь)

Груши и бананы для начинки

Тесто раскатываем и аккуратно размещаем его в форме для выпечки

Бананы режем кружочками, груши тонкими пластинками. Раскладываем их слоями на тесто

Затем раскатываем еще один тонкий кружок из теста и накрываем им начинку. Сделать в этой крышечке небольшие разрезы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200*С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...