Фруктовый пирог "Грушба"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:44:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука вс | 4 стак. |
Груша | 3 шт |
Банан | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пирог с приятной нежной грушево-банановой начинкой (поэтому и название такое) |
Готовим дрожжевое Хрущевское (нестареющее) тесто: дрожжи смешиваем с солью,
добавляем сахар, молоко, мягкое масло и замешиваем все мукой до эластичной консистенции, чтобы тесто легко отлипало от рук.
После этого убрать его в холодильник на 4 часа (можно на ночь)
Груши и бананы для начинки
Тесто раскатываем и аккуратно размещаем его в форме для выпечки
Бананы режем кружочками, груши тонкими пластинками. Раскладываем их слоями на тесто
Затем раскатываем еще один тонкий кружок из теста и накрываем им начинку. Сделать в этой крышечке небольшие разрезы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200*С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!