Пирог с грибами и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:44:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 75 |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 1 упак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Сметана | по вкусу |
Сочный закусочный пирог! |
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.
Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Яйцо взбить с солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Лук нарезать соломкой.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Тесто немного смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 -35 минут.
При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!