Овощной пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:44:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Маргарин | 75 г |
| Сметана | 75 г |
| Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Шампиньоны | 150 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 дол. |
Творог ![]() |
75 г |
| Пирогов из капусты с грибами много. Хочу предложить свой вариант. Тесто -безпроигрышный вариант, а начинка - пальчики оближешь! |

Из муки, маргарина, творога, сметаны замесить тесто,
добавить соль.

Готовое тесто поставить в морозилку (на фото теста вышло много, я удвоила продукты - для второго пирога)

Тем временем нашинкуем капусту, поперчим, посолим, добавим зеленого лука и чуть отожмем

Свежие шампиньоны нарезать, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.

Тесто делим на 2 части.
Первую часть тонко раскатываем и - в форму.

Кладем капусту

Грибы отжимаем и кладем сверху капусты

В оставшийся соевый соус вбиваем яйцо, добавим ложку сметаны. Эту смесь выливаем на начинку

Накрываем пирог другой частью тонко раскатанного теста и - в духовку на 30 минут

Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...