Овощной пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:44:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Маргарин | 75 г |
Сметана | 75 г |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Шампиньоны | 150 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 дол. |
Творог | 75 г |
Пирогов из капусты с грибами много. Хочу предложить свой вариант. Тесто -безпроигрышный вариант, а начинка - пальчики оближешь! |
Из муки, маргарина, творога, сметаны замесить тесто,
добавить соль.
Готовое тесто поставить в морозилку (на фото теста вышло много, я удвоила продукты - для второго пирога)
Тем временем нашинкуем капусту, поперчим, посолим, добавим зеленого лука и чуть отожмем
Свежие шампиньоны нарезать, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.
Тесто делим на 2 части.
Первую часть тонко раскатываем и - в форму.
Кладем капусту
Грибы отжимаем и кладем сверху капусты
В оставшийся соевый соус вбиваем яйцо, добавим ложку сметаны. Эту смесь выливаем на начинку
Накрываем пирог другой частью тонко раскатанного теста и - в духовку на 30 минут
Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!