Пирог "шоколадный бриз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:44:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад темный | 1 шт |
Украшения пищевые | по вкусу |
Бисквит с масляным кремом, облитый шоколадом. |
Испечь бисквит:
Отделить белки от желтков. Взбивем белки в крепкую пену постепенно добавляя сахар. Желтки также вбить с небольшим колличеством сахара и медленно ввести в белки. Добавить муку быстро вымешивая. Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 20 -25 минут при температуре 200. По желанию можете испечь две пышки или одну разрезать вдоль, когда она остынет.
Масло взбить со сгущенкой. Промазать верх каждой пышки. Шоколад растопить на водяной бане и полить верх пирог. Украсить по желанию и убрать в холодильник.
Приятного аппетита.