Голландский пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:44:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Корица | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 шт |
Курага | 2 ст. л. |
Мороженое | 50 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Вкусный, нежный, легок в приготовлении. |
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, имбирь, ванилин. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавить муку.
Полученное тесто распределяем руками по предварительно смазанной маслом форме.
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Курагу нарезаем соломкой.
Цедру лимона натираем на терке.
Тесто немного посыпать корицей, сверху выложить нарезанные на дольки яблоки, затем цедру, курагу и еще один слой яблок. Верхний слой яблок посыпать корицей и выложить сверху мороженое пластиками, чтобы покрыть всю серединку пирога.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 40 минут. Подавать горячим.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!