Голландский пирог с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:44:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Яблоко | 4 шт |
| Корица | 1 пакет. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Курага ![]() |
2 ст. л. |
Мороженое ![]() |
50 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Вкусный, нежный, легок в приготовлении. |
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, имбирь, ванилин. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавить муку.
Полученное тесто распределяем руками по предварительно смазанной маслом форме.
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Курагу нарезаем соломкой.
Цедру лимона натираем на терке.
Тесто немного посыпать корицей, сверху выложить нарезанные на дольки яблоки, затем цедру, курагу и еще один слой яблок. Верхний слой яблок посыпать корицей и выложить сверху мороженое пластиками, чтобы покрыть всю серединку пирога.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 40 минут. Подавать горячим.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...