Пирог из несочных яблок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:47:59 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Корица | по вкусу |
| Простой яблочный пирог с изумительной начинкой. |

Заранее включить духовку.
Муку, маргарин и порошок для выпечки растереть руками.

Взять яйца и отделить желтки от белков. Желток и сахар растереть, добавить к мучной смеси.
Белки поставить в холодильник (пока делаете тесто).

Разделить тесто на 2 части - одну больше, другую меньше. (Тесто рыхлое получается, поэтому не в комочке).

В большую часть добавить сметану ( когда нет сметаны, добавляю майонез). Замесить.

В меньшую часть добавить какао. И поставить в холодильник, пока порежете яблоки.

Светлое тесто выложить в противень (у меня тортовница диаметром 26 см).

Мелко порезать яблоки (важно яблоки несочные, сочные потекут, тесто не испечется) и выложить на тесто. Посыпать ванильным сахаром и корицей.

Взбить белки в крутую пену (добавить чуть соли для лучшего взбивания). Положить на яблоки.

Достать из холодильника темное тесто и натереть на крупной терке на белки.

Печь при температуре 200 градусов, 1 час и 15 минут.

Приятного аппетита!
Строго не судите - это первый рецепт, который я выставила.

Ночью в Москве: 

















































...