«Кроки» с рыбой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:52:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Семга | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Недавно я набрела и очень мне понравилась у Toomingas28 идея пирога в виде крокодила, поэтому поспешила произвести нечто подобное на свет. Конечно мой Кроки получился похожим больше на аллигатора чем на крокодила, но от этого он не стал менее привлекателен. Предлагаю на ваш суд моего крокодила с рыбной начинкой, с маленькими изменениями по рецепту, надеюсь, автор не будет сильно ругаться за мою вольность. |
В чашу положила 3 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. майонеза домашнего и 50 мл. теплого молока.
Все хорошенько перемешала и поставила у включенной камфорки до созревания.
В дежу просеяла 500 гр. муки (у меня была первого сорта), добавила 0,5 ч. л. соли, перемешала. Как только дрожжи активировались, добавила их в муку и поставила вымешивать, постепенно вливая оставшееся молоко (так как мука у всех разная, то и понадобиться молока может разное количество, либо чуть больше, либо меньше). Через 5 минут замеса, ввела, частями, растительное масло.
Тесто вымешивала не менее 10 минут.
Готовое тесто поставила в теплом месте на расстойку, прикрыв пленкой.
Тесто у меня поднялось очень хорошо.
Разделила тесто на части.
Большую часть раскатала в большой пласт.
Положила начинку: сперва рыбу – сёмгу, порезанную кусочками, затем лук репчатый, нашинкованный очень тонко и сыр, тертый на терке (сыр можно использовать любой по вкусу).
Затем на тесте, чуть отступая от начинки, сделала надрезы, закрыла ими начинку, укладывая внахлест.
Сформировала ножки и положила их краем под туловище, глазки поставила там, где им и полагается.
Острыми ножницами сделала надрезы имитируя пальцы и зубы. Из горошка сделала ноздри, а гвоздикой обозначила зрачки глаз.
Смазала наше чудо взбитым яйцом и отправила в духовку, разогретую до 220°С.. Выпекала 35 минут.
Мой рыбный Кроки готов.
Пропекся пирог замечательно. Пахнет изумительно, малыш не мог дождаться, когда получит лапку!
В разрезе. На вкус – пирог бесподобен. Тесто всем домашним очень понравилось. В этот день вся моя семья была в сборе – и Миша, и Федя, и Тимоша - мои замечательные сыновья и мы дружно уминали вкуснющий пирог.
Любителям рыбки еще один кусочек.
Bon Appétit!