Шоколадный пирог с кабачком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:52:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 350 г |
Мука | 190 г |
Йогурт | 120 мл |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Шоколад горький | 40 г |
Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще. |
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой терке), посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы отошла избыточная влага.
Смешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, корицу, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду ( гасить не надо).
Теперь смешиваем все мокрые ингредиенты. Взбиваем 2 яйца (их нужно сразу слегка взбить вилочкой), добавляем сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла (я использую подсолнечное масло "Идеал").
Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем крепкий кофе (2 ст. л. кофе заливаем 2 ч. л. горячей воды).
Теперь отжимаем наш кабачок. Отжатый кабачок кладем прямо в тесто, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
Для этого пирога лучше всего взять разъёмную форму (у меня d=24 см), выстелить дно пекарской бумагой, смазать маслом (я использовала "Идеал"). Вылить тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 45 минут, до сухой спички.
Горячий пирог посыпаем натертым шоколадом. Если шоколада нет, то можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Ну, очень вкусный пирог