Пирог "Доброе утро"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:52:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 200 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Чудесное начало дня!! Вообще, сырно-творожная выпечка, на мой взгляд, всегда беспроигрышная! И для деток и для взрослых! Этот же пирог просто кладезь - никакой муки, масла и сахара! Все только полезное, здоровое и очень-очень вкусное!!! |
Творог растираем с яйцами, солью, перцем, чесноком и сливками (можете использовать вместо сливок молоко)
Добавляем к творогу 4 ст. л. овсяных хлопьев (геркулеса), нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень (у меня лук). Перемешиваем.
Для этого пирога я использовала геркулес фирмы Мистраль
На дно формы (у меня силиконовая) выкладываем 1 ст. л хлопьев. Выливаем тесто и посыпаем оставшимися хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Пирог должен перестать колыхаться и покроется приятной золотистой корочкой.
Едим пирог теплым!
Очень вкусно с кофе или несладким горячим шоколадом.
Приятного всем аппетита!!!