Ватрушка-пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:53:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Пирог готовится очень быстро. Рецепт простой. Получается вкусно. Попробуйте приготовить. Понравится всем. |
На стол высыпать муку, добавить сахар, соду. все перемешать. Из холодильника достать сливочный маргарин, рубить его ножом и добавлять в муку все перемешивая.
Руками перемешивать и перетирать муку с маргарином до образования крошки. Тесто-посыпка готова.
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Насыпать в форму для выпечки половину теста-посыпки. Металлическую форму для выпечки можно не смазывать. Посыпку разровнять и сделать небольшие бортики, положить начинку, потом снова посыпку.
Выпекать пирог 20-30 мин. до образования сверху светлой желто-коричневой корочки.
Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой. Можно добавить сверху немного корицы или другие специи. Вот такой пирог-ватрушка получается. Всем приятного аппетита!