Финико-шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:53:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Финик | 350 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Шоколад горький | 175 г |
Мед | 130 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука | 200 г |
Вода | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Маргарин | 110 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Попробуйте пирог из фиников. Я финики сами по себе просто обожаю. А этот пирог родился из идеи, захотелось пирога из... фиников. Так как любим мы морковный, тыквенный, теперь и финиковый. Пеку его редко раз в 6-8 месяцев, так как финики, в основном, не доживают до пирога. Отведайте и вы нашего пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Наши ингредиенты
1. Почистить финики от косточек.
2. В кастрюльку добавить воды, финики и растворимый кофе. Поставить на средний огонь.
3. В это время распускаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 4. После того как финики закипят, размякнут и впитают почти всю воду, выключаем и разминаем при помощи вилки, но не блендера.
1. Сначала взбиваем маргарин с тростниковым сахаром и мёдом до однородной массы, в полученную массу, не выключая миксера, добавляем по одному яйцу.
2. Не переставая мешать, добавляем растопленный шоколад.
3. Вот такая масса получилась.
4. Меняем наконечники в миксере. Соединяем две муки и разрыхлитель теста, просеиваем, на средних оборотах миксера вводим в массу, в конце добавляем остывшие финики и даём хорошо перемешаться.
Тесто получается такое, что даже не прилипает к стенкам чаши миксера.
Дно формы 20-22 см выкладываем бумагой для выпечки, бока промазываем оливковым или подсолнечным маслом.
Сверху прикрываем бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180*С около 45 минут, потом снимаем сверху бумагу для выпечки и выпекаем дополнительные 20-25 минут.
После того как полностью остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Вот так выглядит в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА