Пирог с черносливом, курагой и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:53:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Изюм | 150 г |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Сода | ч. л. |
Мука | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Маргарин | 150 г |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с сухофруктами, текстура у него мягкая и нежная. Рецептом со мной поделилась коллега по работе. Заходите, угощайтесь! |
Маргарин взбить с сахаром до пышности.
Отделить белки от желтков. Во взбитую массу добавлять по одному желтки. Всё хорошо перемешать.
Подготовить сухофрукты., замочить в воде ( если они мягкие, то не надо), промыть, курагу и чернослив нарезать мелко.
Добавить сухофрукты к взбитой массе, влить две столовые ложки молока, перемешать.
Добавить муку просеянную с содой.
Хорошо взбить белки.
Добавить белки в тесто, хорошо перемешать сверху вниз.
Выпекать в форме ( у меня d=26 см) при t-200 С примерно 30-40 минут.
Пирог готов, угощайтесь.