Коблер
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:54:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Персик | 3 шт |
Мука | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Весенний! и Солнечный! |
Сегодня мы будем готовить легкий пирог с персиками. Нам понадобится: Молоко Пармалат, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, спелые персики и корица. Духовку поставим разогреваться.
Персики вымоем и обсушим на полотенце.
Удалим из персиков косточки и порежем на тонкие пластинки.
Для начинки нашего пирога нам нужно подготовить персики и сделать их более мягкими. Перекладываем фрукты в жаропрочную посуду, добавляем туда половину сахара и несколько столовых ложек воды.
Добавим в персики пару капелек ванильки и поставим на небольшой огонь. Помешивая проварим фрукты до мягкости. Образовавшийся сироп сольем в чашку (он нам не понадобится, так что можно добавить его в чай).
Теперь займемся тестом. Все очень просто: молоко, сахар, мука, масло.
Сливочное масло нам необходимо растопить, ставим на огонь.
Молоко пармалат и оставшуюся половину сахара смешаем в глубоком блюде и взобьем венчиком.
Аккуратно выльем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не переставая вымешивать. Муку и соду просеем и постепенно добавим в тесто. Зажмем кнопку Турбо на блендере и хорошо вымесим пару минут тесто.
Формочки для кексов смажем растопленным сливочным маслом.
Подготовленные персики выложим на дно формочек, немного сбрызнем лимонным соком.
Сверху тонким слоем выложим тесто, присыплем молотой корицей. Отправим в духовку на 30 минут. Персики на дне при запекании будут нежными и сладкими, а тесто сверху с хрустящей коричной корочкой.
Бон аппетит!