Слоеный пирог "Семь в одном"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:54:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Бекон | 300 г |
Сыр голландский | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Швейцарский пирог из слоеного теста с начинкой из 7 продуктов. Этот пирог можно использовать как дополнение к бульону, как полноценное второе и даже в качестве несладкого десерта. |
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке 5-7 минут.
Порей и репчатый лук измельчить и обжарить на жире от бекона до мягкости 5-7 минут.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки и груши очистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать по размеру формы.
Выложить начинку слоями в следующем порядке: картофель, лук, бекон, яблоки с грушами. И последним слоем нарезанный кубиками сыр. Начинку приправить свежемолотым перцем.
Накрыть пирог вторым слоем теста, смазать желтком. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
Пирог удивил необычным сочетанием продуктов. С одной стороны классическое сочетание картофеля, жареного лука и бекона. С другой стороны сладковатые яблоки, нежные и ароматные груши и и расплавленный сыр. Когда пробуешь этот пирог, превращаешься в дегустатора, оценивая неожиданное сочетание продуктов. Но вердикт один: вкусно!