Слоеный пирог "Семь в одном"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:54:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Бекон | 300 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Картофель | 3 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Груша ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Швейцарский пирог из слоеного теста с начинкой из 7 продуктов. Этот пирог можно использовать как дополнение к бульону, как полноценное второе и даже в качестве несладкого десерта. |

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке 5-7 минут.

Порей и репчатый лук измельчить и обжарить на жире от бекона до мягкости 5-7 минут.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки и груши очистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать по размеру формы.

Выложить начинку слоями в следующем порядке: картофель, лук, бекон, яблоки с грушами. И последним слоем нарезанный кубиками сыр. Начинку приправить свежемолотым перцем.

Накрыть пирог вторым слоем теста, смазать желтком. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
Пирог удивил необычным сочетанием продуктов. С одной стороны классическое сочетание картофеля, жареного лука и бекона. С другой стороны сладковатые яблоки, нежные и ароматные груши и и расплавленный сыр. Когда пробуешь этот пирог, превращаешься в дегустатора, оценивая неожиданное сочетание продуктов. Но вердикт один: вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...