Пирог "Лентяйка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:58:22 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | по вкусу |
Сметана | 20 г |
Сироп сахарный | по вкусу |
Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками. |
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, растопленное масло. Постепенно ввести муку и соду.
Поместить в форму. Пекла раньше и в сковороде. Тогда на дно необходимо положить пергаментную бумагу, а бока промазать раст. или сл. маслом
Выпекать при 200 градусах 10 минут, далее при 170 градусах ещё 30 минут. Проверяем лучинкой. Сухая - готово.
Надрезаем внешнюю сторону пирога пополам. Не до конца! Тесто хрупкое.
Из уголка сметанного пакетика впрыскиваем сметану
Помещаем в разрез яблочки из компота. У меня упругенькие, душистые! Можно варенье вместо яблок. Можно ягоды.
Верх декорируем как душеньке угодно. Из большой любви моего мужа к сметане - она и была основным украшением, а фасовочный пакетик послужил кондитерским мешочком. Серединки цветочков я присыпала кофе, а на бантик и два цветочка полила сметанку с малиновым сиропом.