Пирог "Лентяйка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:58:22 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яблоко | по вкусу |
| Сметана | 20 г |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками. |

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, растопленное масло. Постепенно ввести муку и соду.

Поместить в форму. Пекла раньше и в сковороде. Тогда на дно необходимо положить пергаментную бумагу, а бока промазать раст. или сл. маслом

Выпекать при 200 градусах 10 минут, далее при 170 градусах ещё 30 минут. Проверяем лучинкой. Сухая - готово.

Надрезаем внешнюю сторону пирога пополам. Не до конца! Тесто хрупкое.

Из уголка сметанного пакетика впрыскиваем сметану

Помещаем в разрез яблочки из компота. У меня упругенькие, душистые! Можно варенье вместо яблок. Можно ягоды.

Верх декорируем как душеньке угодно. Из большой любви моего мужа к сметане - она и была основным украшением, а фасовочный пакетик послужил кондитерским мешочком. Серединки цветочков я присыпала кофе, а на бантик и два цветочка полила сметанку с малиновым сиропом.

Ночью в Москве: 
















































...