Пирог земляничный или "Земляничная Шарлотка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:02:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Земляника ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат. |
Яйца тщательно взбиваем.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану и взбиваем дальше.
Просеиваем муку.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Всe тщательно перемешиваем.
Выливаем треть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Добавляем слой ягод.
Выливаем ещe столько же теста.
Добавляем ещe немного ягод.
Выливаем всe оставшееся тесто на ягоды.
И укладываем последний слой ягод на тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Когда пирог приобретeт золотистый оттенок и поднимется, вынимаем его из духовки и подаeм к чаю.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...