Пирог с клубникой и черешней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:05:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 250 г |
Сметана | 250 г |
Масло растительное | 50 г |
Маргарин | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 600 г |
Яйцо | 4 шт |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Сегодня угостили черешней, а клубника была, вот испекла такой пирожок! |
Опара:
Дрожжи развести в теплой воде. Минут через 15, когда растворятся дрожжи, добавить 0,5 стакана теплого молока, 2 чайные ложки сахара и муку, чтобы смесь была, как густая сметана. Ставим нашу опару в тeплое место для брожения. Когда в опаре начнут лопаться пузырьки, значит, она готова.
После ввести в горячее молоко сливочное масло, маргарин, сметану, половину сахара, соль и размешать, чтобы все растворилось.
Оставшийся сахар разделить пополам для белков и желтков.
Отдельно взбить желтки с сахаром и ввести их в молочную смесь.
Взбить белки с сахаром в пену.
В большой миске замесить тесто, предварительно просеяв муку.
В миску насыпать часть муки и вылить молочную смесь, опару и взбитые белки. Начать месить. Тесто не должно быть крутым, оно должно прилипать к рукам. На последней стадии замеса добавить растительное масло. В масло макать руки и без муки продолжать месить наше тесто. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом большую кастрюлю. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Как только тесто увеличится примерно в три раза, его можно раскатывать на пирог.
Противень смазать маслом, обсыпать мукой и выложить расскатанный пласт теста. Сверху уложить клубнику и черешню и сделать сеточку из полосок теста. Поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло. Аккуратно смазать взбитым яйцом. Ели нужен красивый глянец, тогда только желтком.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!