Пирог с яблоками "3 +2 "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:12:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Почему "3 +2 "? Потому что 3 яйца и ещe 2 компонента: стакан сахара и муки. Вот и всe! Ну, почти всe... |

Тесто я замешиваю в комбайне.

Три яйца взбить добела с одним стаканом сахарного песка

Добавить 1 стакан муки, ванилин и продолжить замес

Добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе. (я высыпаю ч. ложку соды в столовую ложку, лью немножко уксуса и размешиваю). Еще раз всe перемешать.

Яблоки промыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками.

Сковороду смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки на дно сковороды

Сверху выложить получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха. Готовность проверяем, воткнув сверху в пирог деревянную палочку или спичку. Ели палочка будет сухая - значит готово.

Вынуть пирог из духовки и перевернув сковороду, (как куличик), выложить его на доску

Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 
















































...