Пирог с яблоками "3 +2 "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:12:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Почему "3 +2 "? Потому что 3 яйца и ещe 2 компонента: стакан сахара и муки. Вот и всe! Ну, почти всe... |
Тесто я замешиваю в комбайне.
Три яйца взбить добела с одним стаканом сахарного песка
Добавить 1 стакан муки, ванилин и продолжить замес
Добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе. (я высыпаю ч. ложку соды в столовую ложку, лью немножко уксуса и размешиваю). Еще раз всe перемешать.
Яблоки промыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками.
Сковороду смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки на дно сковороды
Сверху выложить получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха. Готовность проверяем, воткнув сверху в пирог деревянную палочку или спичку. Ели палочка будет сухая - значит готово.
Вынуть пирог из духовки и перевернув сковороду, (как куличик), выложить его на доску
Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!