Тосканский пирог с яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:12:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Арахис | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 125 г |
Ваниль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Молоко | 6 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
В этот раз предлагаю Вашему вниманию мягкий, ароматный, нежный тосканский пирог с яблоками. Угощайтесь! |
Арахис перемолоть в блендере. Смешать муку пшеничную, кукурузную, разрыхлитель и перемолотый арахис.
В отдельной посуде взбить размягченное масло с яйцами, сахаром и ванилью. Добавить цедру.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Затем добавить молоко и снова перемешиваем.
Форму смазать подсолнечным маслом диаметром 20 см, застелить пергаментом (у меня форма была немного больше - 24 см) и выложить в нее тесто. Яблоко разрезать на 8-12 долек и выложить на тесто, слегка вдавливая их.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!