Тосканский пирог с яблоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:12:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Мука кукурузная | 100 г |
Арахис ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 125 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Молоко | 6 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| В этот раз предлагаю Вашему вниманию мягкий, ароматный, нежный тосканский пирог с яблоками. Угощайтесь! |

Арахис перемолоть в блендере. Смешать муку пшеничную, кукурузную, разрыхлитель и перемолотый арахис.

В отдельной посуде взбить размягченное масло с яйцами, сахаром и ванилью. Добавить цедру.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Затем добавить молоко и снова перемешиваем.

Форму смазать подсолнечным маслом диаметром 20 см, застелить пергаментом (у меня форма была немного больше - 24 см) и выложить в нее тесто. Яблоко разрезать на 8-12 долек и выложить на тесто, слегка вдавливая их.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...