Тыквенный пирог с крем-сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:18:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука | 1 1/3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Фундук | 1 стак. |
Сыр творожный | 225 г |
Яйцо | 3 шт |
Тыква | 425 г |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Шоколад черный | 1 горст. |
Очень нежный и пряный сезонный пирог. |
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму 33*23 см выстелите фольгой, оставляя немного свисать по краям. Смажьте фольгу.
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините муку, 1/4 данного количества сахара, коричневый сахар и масло. Взбейте до состояния крупной хлебной крошки.
Вмешайте орехи и овсяные хлопья.
Отсыпьте один стакан овсяно-ореховой смеси и отложите на время, а остальное высыпьте в подготовленную форму, разровняйте и утрамбуйте. Выпекайте 15 - 20 минут.
Крем-сыр, оставшийся сахар, яйца, ванилин, коньяк, тыкву и специи взбейте до однородности.
Вылейте на испеченную основу. Сверху присыпьте отложенной крошкой и шоколадом.
Выпекайте еще 25 минут. Оставьте на 10 минут в форме, затем достаньте, используя свисающие края фольги, и остудите полностью на решетке.
Приятного аппетита!