Шоколадная коврижка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:18:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Джем | по вкусу |
Нашла этот рецепт на просторах интернета, немного подкорректировала, и получилось простое и очень вкусное блюдо. |
В тeплую воду всыпать сахар. Размешивать, пока сахар не растворится. Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло, и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. По-желанию, в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 -40 минут. Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом (у меня был яблочный). Сверху полить шоколадной глазурью.
Для глазури:
Смешать сахар, какао и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры.