Пирог с киви и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:19:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 упак. |
Вишня | 500 г |
Киви | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Готовится достаточно легко и не требует особенных навыков! |
Итак,
1. Тесто раскатать в круг толщиной 1 см. Выложить его в предварительно смазанный маслом противень. Сделать несколько проколов вилочкой.
2. Вишню отделить от косточек и перемешать с порезанными кусочками киви, посыпать сахаром.
3. Из остатка теста сделать полосочки и уложить их на пирог, закрывая начинку.
4. Смазать можно крепко заваренным сладким чаем, или желтком яйца, смешанным с 2 ст. л. теплого молока.
5. Ставим пирог в разогретую духовку на 40 минут.
6. Когда уже вынули из духовки, то сразу же смазываем сливочным маслом и накрываем целлофаном.
Приятного аппетита!