Пирог "Валентинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:19:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Нежный рыбный пирог. |
Дрожжевое тесто раскатать, вырезать необходимую форму.
Выложить на нее слоями:
картофельное пюре, чуть подсолить,
обжаренный лук, майонез,
рыба (можно консервы), специи, майонез.
Обмазать майонезом надо для того, чтобы была начинка посочнее. Вырезать верхний пласт больше нижнего на пару сантиметров, чтобы можно было залепить края.
Обмазать сначала белком, если будет, как в моем варианте, надпись или украшение.
Обмазать желком, чтобы получился при запекании красивый цвет.
Далее 2 варианта: либо смазать растительным маслом противень, либо выложить бумагу для выпекания на противень и аккуратно переложить пирог.
И отправляем пирожок в разогретую заранее духовочку.
Процесс выпекания примерно 20 -30 минут.
Приятного аппетита!