Яблочный пирог с чипсом из яблока
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:20:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 3 кг |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сладость, да с яблочками! |
1. Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром,
добавляем размягченное сливочное масло, соду, ванилин, соль на кончике ножа.
Всыпать муку и все перемешать. Получится мягкое тесто.
Примечание: Белки поставить в холодильник, охлажденные легче взбиваются.
2. Разделить тесто на две части. Меньшую положить в холодильник. Большую разложить руками в формочку.
3. На крупной терке натри яблоки и выложи их на тесто.
Взбей белки с 1/2 стакана сахара. Залей полученной массой яблоки.
4. Охлажденную часть теста натри на крупной терке и рассыпь поверх белка.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 140 -150 градусов.