Яблочный пирог с чипсом из яблока
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:20:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яблоко | 3 кг |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сладость, да с яблочками! |
1. Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром,
добавляем размягченное сливочное масло, соду, ванилин, соль на кончике ножа.
Всыпать муку и все перемешать. Получится мягкое тесто.
Примечание: Белки поставить в холодильник, охлажденные легче взбиваются.
2. Разделить тесто на две части. Меньшую положить в холодильник. Большую разложить руками в формочку.
3. На крупной терке натри яблоки и выложи их на тесто.
Взбей белки с 1/2 стакана сахара. Залей полученной массой яблоки.
4. Охлажденную часть теста натри на крупной терке и рассыпь поверх белка.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 140 -150 градусов.

Днем в Москве: 
















































...