Пирог с молодой капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:20:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Шампиньоны | 30 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Нежный легкий пирожок. |
Нотовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем её с солью, добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Грибы и репчатый лук режем на кусочки, пережариваем на масле, добавляем в капусту.
Замешиваем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем майонез, муку, не прекращая взбивать, разрыхлитель для теста. Тесто должно быть, как для кляра.
Смазываем маслом противень, включаем духовку, на противень выливаем половину теста, потом - начинку, сверху вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 40, пока не зарумянится.