Яблочный пирог "с марципаном"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:20:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Орехи | 50 г |
Марципан | 80 г |
Кефир | 1 шт |
Рецепт достала из своих старых тетрадок, яблоки пропадали, немного усовершенствовала, добавила марципан, орехи |
взбить яйца с сахарным песком, положить масло, взбиваем
кефир (у меня, конечно, молочный гриб)
в кефир кладем соду, пенится, выливаем в массу, кладем ваниль
засыпаем муку, перемешиваем готовое тесто
форму смазать маслом, вылить тесто в форму, сверху положить заранее очищенные от кожуры, нарезанные яблоки. Обсыпать орехами, и я нарезала марципан в виде шариков. Также обсыпала сверху. Кладем в разогретую духовку при t=180*. Выпекала около 50 мин.
Это готовая марципановая масса.
впервые попробовала сделать розочки из марципана.
Сверху после выпечки обсыпать пирог сах.пудрой
[img]http://i017.radikal.ru/0807/d3/0f389dcd3093.jpg[/img]