Яблочный пирог "с марципаном"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:20:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Яблоко | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Орехи | 50 г |
| Марципан | 80 г |
Кефир ![]() |
1 шт |
| Рецепт достала из своих старых тетрадок, яблоки пропадали, немного усовершенствовала, добавила марципан, орехи |

взбить яйца с сахарным песком, положить масло, взбиваем

кефир (у меня, конечно, молочный гриб)

в кефир кладем соду, пенится, выливаем в массу, кладем ваниль

засыпаем муку, перемешиваем готовое тесто

форму смазать маслом, вылить тесто в форму, сверху положить заранее очищенные от кожуры, нарезанные яблоки. Обсыпать орехами, и я нарезала марципан в виде шариков. Также обсыпала сверху. Кладем в разогретую духовку при t=180*. Выпекала около 50 мин.

Это готовая марципановая масса.

впервые попробовала сделать розочки из марципана.
Сверху после выпечки обсыпать пирог сах.пудрой
[img]http://i017.radikal.ru/0807/d3/0f389dcd3093.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...