Пирог "Пасхальный поросенок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:21:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 170 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 380 г |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию этого милого хрюшку. Внутри - грибы, картофель и морковь, снаружи - пятачок и ушки. |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Получается 500г теста.
Оставляю тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.
Тесто обминаю. Я разделила тесто на 2 части и сделала двух поросят.
Раскатываю один кусок теста, выкладываю обжаренные шампиньоны, ломтики отваренного картофеля, посыпаю солью и приправой для картофеля.
Сверху кладу морковь. Сбоку от начинки делаю разрезы как на фото. Они, к сожалению, не поместились полностью.
Полоски теста заплетаю над начинкой. Передний и задний края теста заворачиваю наверх, сбоку подворачиваю вниз.
Сформировать мордашку. Прилепить пятачок, под ним прорезать ножом рот, отогнуть ушки треугольником, из изюма сделать глазки. Сзади делаю хвостик крючком Формировать поросенка лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике (я с трудом его потом переносила :joke: )
На противне накрываем полотенцем и оставляем подходить. Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!