Пирог с мандаринами и кусочками шоколада
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:21:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 1 пач. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мандарин | 4 шт |
Шоколад | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко | 50 г |
Пирог получается нежным, так и тает во рту! А сочетание мандарина и шоколада создает праздничное настроение!!! |
1. Яйца, сахар и ванилин– очень хорошо взбить.
2. Добавить соду, гашенную уксусом к яичной смеси, положить муку и осторожно перемешать. Положить мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана, если слишком густое, то добавть молоко.
3. Шоколад нарезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.
4. Тесто выложить в форму, сверху выложить мандарины.
Выпекать в заранее разогретой духовке 190-200°C, 30 минут.
5. Для сахарной пропитки выжать сок из 1/2 лимона, смешать с сахарной пудрой. Она должна получится не слишком густой, чтобы можно было поливать.
6. Достать наш пирог из духовки и пока горячий вылить на него пропитку.
7. Остудить, посыпать шоколадной стружкой!