Кулинарный рецепт Мясо в духовке с картошкой с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:24:03 |
Время приготовления: | 2 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Баранина | 1 кг |
Картофель | 2 кг |
Мука | 15 гр |
Лук репчатый | 225 гр |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Блюда в духовке - аппетитные, ароматные, вкусные и очень простые! Это традиционная еда валлийских крестьян. А как мы знаем, валлийцы являются потомками друидов. Многие интересуются древними культами, и следовательно хотят узнать о них все. Так вот, стоит только этот кулинарный рецепт слегка изменить - духовку поменять на печь, и перед вами появляется настоящее традиционное кельтское блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 364 гр |
Калорийность: | 360.9 ккал |
Белков: | 25.7 гр |
Жиров: | 13.9 гр |
Углеводов: | 35.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 18 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 3 / 0 |
Духовку нагреваем до 180 градусов. предварительно поперченное и посоленное мясо ягненка выкладываем на смазанный лист с высокими краями, и выпекаем в течение 15 минут. Куски мяса нарезать крупно, чтобы они получились сочными (можно как на шашлык).
Потом вынимаем из духовки и сливаем лишний жир. Жира должно быть очень мало. Мясо пока тоже вынимаем. Картофель нарезаем довольно крупными кусками и выкладываем на лист половину от всего картофеля. Солим перчим и посыпаем мукой. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, и все это покрываем оставшимся картофелем. А сверху снова кладем мясо.
На лист наливаем воду так, чтобы она покрыла слой картофеля. Накрываем фольгой и возвращаем в духовку. Выпекаем около 100 минут, но за 15 минут до окончания, фольгу снимаем и запекаем до тех пор, пока поверхность не станет темно коричневой. При подаче на стол, мясо нарезаем и подаем его с картофелем и свежей морковью.