Хычин с курицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:21:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Окорочок куриный | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Маргарин | 50 г |
Айран | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно! |
Месим тесто. Ингредиенты для теста написала примерно, потому что я никогда не измеряю. К сожалению, фотки нет.
Итак, берем воду теплую, добавляем соль, сахар, айран, растопленный маргарин, подсолнечное масло, смешиваем и добавляем дрожжи с мукой, месим очень мягкое тесто. Я любое тесто замешиваю в хлебопечке, можно и ручками. Оставляем тесту подойти.
Готовим начинку. Очищаем окорочка от кожи и костей, режем мясо кубиками 1см на 1 см, режем репчатый лук, кто как любит - мелко, полукольцами или четвертинками. Добавляем в мясо, солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто подошло, делаем из него шары. Размером ориентируйтесь на свой противень или форму, где будете выпекать.
Оставляем минут на 10, укрыв пленкой, чтобы легче раскатать. Затем раскатываем круг из теста, не тонко, где-то 1 см толщиной. Выкладываем в центр начинку равномерно, края теста оставляем, чтобы завернуть внутрь. Заворачиваем, придавливаем ручками равномерно, чтобы начинка распределилась внутри одинаково и отправляем в духовку.
Наш хычин или пирог готов! Смазываем слив. маслом, и кладем внутрь, чтобы растопилось и пропиталось вместе с соком, в тесто, пока горячее. Приятного аппетита. Извиняюсь за качество фоток.