Сочный кокосовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:22:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
120 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Молоко кокосовое ![]() |
200 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусный, сочный ароматный пирог, с кокосовой пропиткой доставит райское наслаждение. Готовить его быстро, одно удовольствие. Продуктов много не требует, а результат - превосходный. Приятного чаепития, дорогие Поварята |

4 желтка взбиваем с 75г сахара до побеления и расстворения сахарных крупинок

4 белка взбиваем сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость, через пару минут добавляем 25г сахара, продолжаем взбивать до устойчивой пены

Теперь белковую и желтковую массу смешиваем аккуратно лопаткой. Давно уже нашла именно такой способ выпечки бисквита. Сначала белки смешивать с желтками, а потом добавлять просеянную муку

Теперь аккуратно лопаткой, круговыми, складывающими движениями вмешиваем просеянную муку.

Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный промасленным пергаментом

И выпекаю 25 минут при 180 градусах. Ну или смотрите по своей духовке, до сухой лучины

Пока печется пирог, делаем кокосовую пропитку

Сливки смешиваю с коричневым сахаром, прогреваю до расстворения сахара

Добавляю 200 мл кокосового молока и ром

Горячий пирог почаще потыкать лучинкой

И залить кокосовой заливкой. Разрезать пополам, положить одну половинку на другую и дать постоять и пропитаться несколько часов. Хочу вам сказать, что наутро, постояв ночь, пирог был просто восхитительным. Но осталось его немного)))

Украсить пирог можно, взбив белок с сахаром и лимонным соком, и потом смешать с кокосовой стружкой. Я взбивала белок не сильно, чтоб не было крепких пиков, люблю, чтоб покрытие нежно стекало и обволакивало бисквит.

Кислинка лимона прекрасно оттеняет сладость пирога. Очень вкусно. Рекомендую

Ночью в Москве: 

















































...