Бруснично-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:28:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
200 г |
| Мука | 250 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сода | ч. л. |
| Брусника | 200 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| " - Ты с чем чай будешь? - С тобой. И с удовольствием!" Чтобы удовольствия от общения было больше, к чаю можно предложить, например, вот такой пирог. |

Творог смешать с сахаром, размягченным маслом, перемешать.

Добавить просеянную муку с содой и яйца. Замесить тесто, возможно муки понадобится больше, так как тесто не должно прилипать к рукам.

Яблоки порезать, смешать с брусникой, сахаром и крахмалом (его можно и не класть).

Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.

Поместить его в форму (у меня форма диаметром 21 cм), чтобы края свисали.

Выложить на тесто начинку и прикрыть ее краями теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до появления румяности.

А потом можно уплетать за обе щеки! :)

Ночью в Москве: 

















































...