Бруснично-яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:28:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 200 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | ч. л. |
Брусника | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
" - Ты с чем чай будешь? - С тобой. И с удовольствием!" Чтобы удовольствия от общения было больше, к чаю можно предложить, например, вот такой пирог. |
Творог смешать с сахаром, размягченным маслом, перемешать.
Добавить просеянную муку с содой и яйца. Замесить тесто, возможно муки понадобится больше, так как тесто не должно прилипать к рукам.
Яблоки порезать, смешать с брусникой, сахаром и крахмалом (его можно и не класть).
Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
Поместить его в форму (у меня форма диаметром 21 cм), чтобы края свисали.
Выложить на тесто начинку и прикрыть ее краями теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до появления румяности.
А потом можно уплетать за обе щеки! :)