Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:28:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 50 г |
Вода | 110 г |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Шоколад горький | 30 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Орехи | ст. л. |
У кого-то весной обостряется паранойя, а у меня - шопомания и шокоголизм. Для тех у кого схожая симптоматика, предлагаю взбодриться кусочком шоколадного пирога и отправиться по весенним распродажам! |
Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Пирог из этого количества теста выпекается в форме объемом 1,3-1,5 литра и прямо в форме, пока пирог еще теплый, заливается приличным слоем глазури. Поэтому нужно учитывать, что тесто после выпечки не должно заполнять форму до самого края.
В воду положить масло и какао,
Довести до кипения на среднем огне.
В кефир добавить соду и перемешать, затем туда же добавить яйца и ваниль, перемешать еще раз.
Муку просеять с солью, добавить к ней сахар. У меня здесь черный тростниковый, но с белым сахаром будет такой же прекрасный бисквит (а возможно и лучше!), просто я белый очень редко употребляю.
Горячей шоколадной смесью залить муку с сахаром и смешать на средней скорости. Добавить яично-кефирную смесь и на низкой скорости перемешивать минуту-две, до однородности, помогая миксеру ложкой.
Получится жидкое тесто.
Вылить тесто в форму, печь 20-25 минут до готовности.
Пока печется пирог, приготовим глазурь.
Положить в кастрюльку шоколад, масло и молоко.
Растопить на слабом огне.
Вмесить сахарную пудру.
Затем орехи. Можно добавить немного ванили.
Чуть остывший, но еще теплый пирог покрываем теплой глазурью.
Даем пирогу остыть.
Не упустите чудо каждого дня!
Эта весна. Этот день. Эта минута.
В этот момент что-то в вашей жизни происходит первый и последний раз.
НАСЛАДИТЕСЬ МОМЕНТОМ!