Пирог "Оранжевое солнышко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:28:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 50 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Кефир ![]() |
300 г |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Апельсин | 3 шт |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пирог из серии "быстро, просто и вкусно". Он получается очень солнечным, по вкусу - кисло-сладким и очень нежным. Идеальный вариант для семейного чаепития. |

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, мягкое масло, ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем.

С 2 апельсинов натираем цедру и добавляем в тесто. Далее очищаем все апельсины, удаляя кожуру с белой частью, и нарезаем кружочками.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, разравниваем поверхность и сверху выкладываем кружочки апельсинов. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Из половинки апельсина выжимаем сок и смешиваем с сахарной пудрой.

Готовый охлаждённый пирог поливаем этим соком и нарезаем на кусочки.

Вечером в Москве: 

















































...