Пирог "Оранжевое солнышко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:28:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 50 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Кефир | 300 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Апельсин | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пирог из серии "быстро, просто и вкусно". Он получается очень солнечным, по вкусу - кисло-сладким и очень нежным. Идеальный вариант для семейного чаепития. |
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, мягкое масло, ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем.
С 2 апельсинов натираем цедру и добавляем в тесто. Далее очищаем все апельсины, удаляя кожуру с белой частью, и нарезаем кружочками.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, разравниваем поверхность и сверху выкладываем кружочки апельсинов. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Из половинки апельсина выжимаем сок и смешиваем с сахарной пудрой.
Готовый охлаждённый пирог поливаем этим соком и нарезаем на кусочки.