Пирог "Югорский" чернично-клюквенный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:29:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ягода | 500 г |
Сметана | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Очень вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Для тех, кто не любит возиться с тестом. |
Яйца, сахар, растительное масло, молоко, разрыхлитель, муку - все хорошо взбить миксером. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку на 10 минут. Чтобы тесто поднялось. Через 10 минут достаем пирог и выкладываем ягоды. Сверху заливаем сметану, смешанную с сахаром. Снова ставим в духовку минут на 30.
Вынимаем, остужаем, разрезаем, поглощаем.
Приятного аппетита!