Гречневый пирог по-деревенски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:30:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука гречневая | 500 г |
Вода | 1 л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Пусть вас не смущает простота - вкуснятина!А ещe вкуснее, когда такой пирог выпекается в деревенской печи. |
500 гр. гречневой муки, 1 л. воды и 4 яйца, взбитые с солью.
Вымесить тесто, испечь блины.
Тем временем режем побольше, кубиками , репчатый лук и сало, жарим, солим, перчим. Этой зажаркой обильно смазываем каждый блин, складывая один на один в сковородку. Хорошо накрываем специальной бумагой, накрываем крышкой и в духовку, совсем не надолго и при маленькой температуре, только для того , чтобы всe пропиталось.
Подавайте со сметанкой)))