Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пай с лимонным муссом


Пай с лимонным муссом
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 23:32:16
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 175 г
Желток яичный 5 шт
Вода 1 стак.
Желатин 1 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Сок лимонный 1 стак.
Сливки 1 упак.
Белок яичный 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю на ваше рассмотрение прекрасный, легкий и очень вкусный пай с лимонным муссом. Рецепт из книги "Сладкие сны"
Пошаговое приготовление

1. Для приготовления теста: перемешиваем муку с сахаром в фудпроцессоре, добавляем кубики масла, слегка перемешиваем до состояния крошки.

2. Взбиваем желток вместе с водой, постепенно добавляем в мучную смесь, перемешиваем немного - только до образования комков теста. Немного вымешиваем руками, лепим плоскую лепешку, заворачиваем в пленку - и в холодильник на полчаса

3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в лист и выкладываем им дно и стенки формы. Накалываем вилкой, заворачиваем в пленку и замораживаем но 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до средней температуры (180 С).

4. Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху выкладываем фасоль. Печем примерно 35 минут, до золотистого цвета. Снимаем бумагу с фасолью, охлаждаем на решетке.

5. Готовим наполнитель: воду выливаем в маленькую кастрюльку, сверху посыпаем желатином. Замачиваем на несколько минут, потом растапливаем на водяной бане.

6. Взбиваем желтки ручным миксером, добавляем цедру, постепенно добавляем лимонный сок и половину сахара.

7. Варим на водяной бане на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока (важный момент!), смесь не загустеет слегка и не будет "обволакивать" ложку. Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем в сторонке - остывать.

8. Пока лимонная смесь остывает, взбиваем сливки в густую устойчивую массу.

9. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем постепенно остаток сахара, взбиваем в устойчивую пену. Очень осторожно, круговыми движениями перемешиваем лимонную смесь с белками, в конце добавляем взбитые сливки, перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наполнитель в выпеченную основу, разравниваем лопаткой. Ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru